11 de julho de 2015

Dicas contra o efeito Platô.


Efeito Platô

O que você faz quando seu peso estaciona? Veja algumas dicas que podem lhe ajudar, vamos entender algumas questões e verá que é simples.

Muitos especialistas sugerem alguns procedimentos para 'acordar' o organismo, quando o corpo estaciona no peso e desta forma ajudamos a retomar o ritmo de emagrecimento nessa fase. 

Aprenda como acelerar seu metabolismo e queimar gorduras. Veja algumas dicas a seguir que podem lhe ajudar neste processo.

COMER MAIS VEZES
O fracionamento das refeições faz com que o metabolismo funcione melhor. Assim, quem come três vezes por dia deve distribuir as refeições em cinco a seis refeições diárias. Cuidando e focando na qualidade dos alimentos selecionados para cada refeição.

MUDAR A ALIMENTAÇÃO
Quando o peso estaciona, vale a pena tentar mexer com o tipo de dieta. 


Balanço calórico não é apenas a diferença entre o que se come e o que se gasta (algo errado a considerar! os alimentos podem ser isocalóricos, mas não 'isometabólicos'), ou seja a forma como o corpo processa cada alimento é diferente: uma mesma dieta resulta em mais ou menos gordura, dependendo da pessoa. 

Por isso, há quem perca peso comendo massas e tem os que emagrecem se alimentando só com carnes e verduras.

OBS.: Faça uma mudança PARA MELHOR na alimentação. As pessoas comem menos quantidade com mais qualidade. Mas coma!

BUSCAR MAIS PRAZER
Vale a pena também investir no paladar, variando ao máximo o menu e incrementando os pratos com temperos diferentes. 


Com o cardápio mais apetitoso, fica fácil continuar comendo pouco.

OBS.: Use a criatividade. Mas, aqui! Sem gracinha!!! Tipo Lasanha de queijo chedar, Pastelzinho de 4 queijos!!!
Faça a mudança certa!!!

QUEIMAR MAIS ENERGIAS
Outra boa idéia para ativar o metabolismo é incrementar a atividade física. 


Quem se exercita 30 minutos todos os dias pode aumentar o tempo ou a intensidade da prática -passar para 40 minutos ou incluir mais exercícios (eu recomendo isso aqui) no mesmo tempo de prática. 

Por exemplo, quem caminha dez quarteirões em uma hora pode tentar percorrer 11 a 12 quadras no mesmo período. 

A médio e longo prazos, o aumento da queima calórica vai se refletir na perda de peso.

CONSUMIR MAIS CÁLCIO
Segundo a nutricionista Mariana Del Bosco, existem estudos demonstrando que o cálcio pode favorecer a perda de peso. 


'O cálcio atua dentro da célula e ajuda a suprimir a formação de gordura, além de estimular a queima energética', explica a nutricionista.

OBS.: Eu uso diariamente e recomendo o Xtra Cal nos programas de perda de peso.

INCLUIR ÔMEGA 3 NA DIETA
Também há pesquisas que sugerem que essa gordura funciona como coadjuvante na perda de peso. 


Veja alguns alimentos que podem ajudar também neste processo aqui.

OBS.: Igual ao anterior. Eu uso e recomendo o Herbalifeline!

BEBER MAIS ÁGUA
Aumentar o consumo de líquidos é fundamental. As mulheres incham em função de retenção hídrica no período que antecede a menstruação.

Além de água pura, o chá verde é antioxidante, acelera o metabolismo e pode ser indicado como um diurético poderoso.

OBS.: Vamos beber mais água gente!!!!

NÃO FAZER CONCESSÕES
Quem já está fazendo mudanças na alimentação há algum tempo, muitas vezes comete certos descuidos. 


Um copo de vinho não chega a comprometer a dieta, mas sempre é bom lembrar que os excessos atrapalham, por isso eu sigo uma vida saudável seguindo alguns passos básicos que aprendi nos últimos 2 anos. 

Assim, a taça extra no final de semana ou aquela colher a mais de azeite de oliva na salada fazem muita diferença.

ESCREVER NO DIÁRIO
O melhor modo de flagrar eventuais deslizes é anotar tudo o que se come. 


Muitas vezes, a pessoa pode estar beliscando demais, sem perceber. 

Quando o corpo está acomodado, é melhor cortar a balinha ou o biscoito, mesmo os lights e diets, porque tudo contém calorias, exceto a água.

OBS.: ACOMPANHAMENTO!!!!!!!!!!!

Qualquer dúvida, é só fazer seus comentários aqui abaixo que eu responderei na maior brevedade ou, acompanhe meu trabalho. 

Deixe seu nome e email aqui.

Ah... já ia esquecendo..... entenda mais sobre nutrição baixe o livro gratuito Aqui.

Aguardo seus comentários aqui abaixo....

Abração,
Ricardo Valdés

Opa... se ainda ficou com mais gostinho ou desejo de ler sobre o tema, veja este artigo e descubra mais dicas.

E lembre-se, no lugar de olhar a balança, pegue uma fita métrica e meça uma vez por semana a sua circunferência abdominal, este sim é o melhor parámetro para saber que está emagrecendo de forma saudável. OK? 

Grande abraço,

Ricardo Valdés
Coach de Bem Estar e Saúde 

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10 de julho de 2015

O Café da Manhã explicado por uma Endocrinóloga!

café da manhã
Tipos de Café. Só de olhar já dá agua na boca, né?
Você já deve ter ouvido milhares de vezes que é muito importante tomar o café da manhã...! pois bem, veja como é fácil de entender a importância de fazer uma alimentação adequada nos días atuais...

Esta é uma forma muito didática e bem explicada de como acontece mais ou menos no nosso corpo... leia até o final....... vai entender melhor.....

RIIINNNGGGG!!!!!!!!! Toca o relógio despertador e o cérebro começa a se preocupar:

“Já tenho que sair da cama, mas comimos todo o combustível!!’”…………..

Chama ao primeiro neuronio que tem por perto e manda a mensagem a ver qué disponibilidade há de glucose em sangue. Desde lá responden:

-Aquí há açúcar para uns 15 a 20 minutos, não mais’.

O cérebro faz um gesto de dúvida, e lhe diz ao neuronio mensageiro: ‘De acordo, fale com o fígado a ver qué tem na reserva’. No fígado consultam o saldo de reservas e respondem que ‘no máximo os fundos de reservam alcançam para uns 20 a 25 minutos’.

No total há quase 290 gramos de glucose, ou seja, alcanza para 45 minutos, tempo no qual o cérebro fica rezando a todos os santos a ver si o sujeito decide tomar o dejejum.

Si estamos com pressa ou nos resulta insoportável comer logo cedo na manhã, o coitado do órgão terá que ficar em estado de emergência: ‘Alerta máxima: estão tirando de nós um pacote económico.


Cortisona, filha, saque o que puder das células musculares, os ligamentos dos ossos e do colágeno da pele’.

A cortisona põe em funcionamento os mecanismos para que as células se abram igual bolsa de mulher comprando ropas, e deixem sair suas proteínas. Estas pasarão ao fígado para que as converta em glucose sanguínea. O processo continuará até a próxima refeição.

Como vc observa, quem acredite que não se alimenta nesse horário está enganado: Você come seus próprios músculos, se auto devora. A consequência é a pérda de tonus muscular, e um cérebro que, no lugar de se ocupar nas suas funções intelectuais, se passa a manhã ativando o sistema de emergência para obter combustível e alimento.

Cómo afeta isso o nosso peso?

Ao iniciar o día em jejum, se põe em marcha uma estratégia de economía energética, pela qual o metabolismo diminui. O cérebro não sabe si o jejum será por umas horas ou por uns días, assim que toma as medidas restritivas mais severas.

Por isso, si a pessoa decide logo almoçar, a comida será aceptada como excedente, se desviará até o  depósito de ‘gorduras de reserva’ e a pessoa engordará.

A razão de que os músculos sejam os primeiros a serem utilizados como combustível de reserva no jejum matinal se deve a que nas horas da manhã predomina o hormonio cortisol que estimula a destrução das proteínas musculares e sua conversão em glucose.

ASSIM QUE JÁ SABES AGORA…NUNCA MAIS SAIAS SEM TOMAR O CAFÉ DA MANHÃ, TEU ORGANISMO VAI AGRADESCER E COMPENSARÁ COM MAIOR SAUDE, QUE PODERÁS DESFRUTAR VIVENDO MAIS TEMPO E DE FORMA SAUDÁVEL PARA QUE CONVIVAS COM TEUS SERES QUERIDOS…

FAZENDO O DEJEJUM BEM CEDO, LEVARÁS ENERGÍAS SUFICIENTES QUE TE AYUDARÁ A QUE TUA MENTE SEJA MAIS ÁGIL, TEUS PENSAMENTOS MAIS ESPONTÁNEOS, TEU CORPO MAIS RELAXADO, COM MAIOR FACILIDADE DE MOVIMENTO E POR LÓGICA… TE ESTRESSARÁS MENOS.

LEMBRA: “DEJEJUM COMO REI, ALMOÇO COMO PRÍNCIPE E JANTAR COMO MENDIGO”.

Fonte: Dra. Daniela Jakubowic (Endocrinóloga)

Quer Saber um pouco Mais Sobre Alimentação Saudável? Clique Aqui 

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Abração,


Ricardo Valdés


PS: Veja um dos meus café da manhã preferidos.


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A Importância das Fibras e Sua Ingestão diária.


Hoje quero lhe comentar sobre a importância das Fibras na nossa Saúde. Mas antes, gostaria que assista o video sobre este tema.


Impressionante verdade! Muito mais impressionante é que muitas pessoas não sabem que o nosso intestino precisa estar limpo e em equilibrio para o corpo todo funcionar como deve.

Veja alguns pontos que lhe farão entender porque você deve ingerir fibras diariamente.

Gera saciedade: as fibras solúveis absorvem água e formam um gel, permanecendo mais tempo no estômago. Com isso, a sensação de saciedade é mais duradoura.

Reduz o colesterol: diversos estudos indicam que, quando combinadas com uma dieta pobre em gorduras, as fibras ajudam a reduzir a taxa de LDL (o colesterol de baixa densidade, que é prejudicial ao organismo). No trato intestinal, as fibras absorvem as moléculas de gordura e produzem compostos que normalizam a síntese de colesterol pelo fígado.

Controla a glicose: as fibras promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue. Esse efeito é particularmente benéfico para os diabéticos.

Facilita a digestão: refeições ricas em fibras exigem uma melhor mastigação, o que torna a digestão mais fácil. Por outro lado, o processo digestivo como um todo fica mais lento e, por isso, os nutrientes são melhor aproveitados.

Faz o intestino funcionar melhor: as fibras aceleram a passagem do bolo fecal pelo intestino, evitando prisão de ventre e outras doenças. Essa aceleração também previne o câncer. Em alguns casos, as fibras destroem as bactérias nocivas que estão alojadas no intestino grosso.

Combate mau hálito: as fibras de certos alimentos ajudam a limpar a cavidade bucal, impedindo a formação de uma crosta sobre a língua.

O FDA e os nutricionistas recomendam que as pessoas consumam entre 25g e 35 g de fibras todos os dias.

“As principais funções das fibras estão na promoção de um bom funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de facilitarem a digestão e promovem sensação de saciedade”

Em resumo os benefícios da ingestão de fibras são:

Funciona como pré-biótico, isto é, é substrato para as bactérias amigáveis do nosso intestino.
Ajuda a combater o “colesterol” ao dificultar a sua absorção intestinal.
Ajuda a restaurar o normal trânsito intestinal e a curar a constipação.
Elimina toxinas do nosso organismo.
Diminui o risco de câncer do cólon e da mama.
Diminui a obesidade e ajuda a normalizar o açúcar no sangue – portanto a diabetes.
Ajuda a aumentar a longevidade e a diminuir a morte prematura.

OBS: AO AUMENTAR O CONSUMO DE FIBRAS NAS REFEIÇÕES É RECOMENDADO O AUMENTO DE INGESTÃO DE ÁGUA.

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psiu... falando em fibras, veja essa aqui. Eu uso e recomendo.

Grande Abraço,

Ricardo Valdés
Coach de Bem Estar e Saúde

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