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Todos que conhecem o programa Você Magro para Sempre se fazem esta pergunta: Mas será que serve para mim? Será que funciona comigo? Mas eu já tentei de tudo...
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O Microbio não é nada, o terreno é tudo. Claude Bernard
Já Louis Pasteur afirmava, pouco antes de deixar sua existencia na terra, que as doenças somente atacam a organismos enfraquecidos.
As doenças não são inevitáveis ou evitáveis; elas são o resultado de um sistema imunológico deteriorado. Há apenas uma única causa de doença, apesar de todas as bacterias, virus, parasitas fungos que já foram identificados como causantes da doença ou das doenças. Todas as doenças são causadas por um mal funcionamento celular. As células apresentam um mal funcionamento toda vez que se enfrentam a deficiencias nutricionais o suficientemente severas, ou a um excesso de toxinas. É certo que os germes tem um papel fundamental em cada luta com as bacterias que causam a doença, mas temos que lembrar que somos bombardeados diariamente com germes. Os microbios patógenos se podem encontrar em superficies sólidas, na comida e até no ar que respiramos. Temos uma constante exposição a miles de organismos que causam doenças em todas partes, o tempo todo. Se nos enfermamos por este nivel de exposição, é que estamos fazendo algo mal, é porque nossas defesas fracassaram devido à sobrecarga toxica, deficiencia de nutrientes, ou uma combinação de ambos.
A construção da sua imunidade é uma grande medida preventiva, mas isto é melhor alcançado de uma maneira diferente ao que a medicina convencional recomenda; resulta porem, que a imunidade não vem de injetar rotineiramente ingredientes tóxicos como o mercurio etílico, aluminio, formaldeído, células MRC5 (cultivos de tecido fetal abortado), MSG ou polisorbato 80. Se não é um resultado de ingerir ingredientes como a col, beterraba, couve, couve-flor, cilantro, suco de oxicocos sem açúcar e outros produtos orgânicos crus.
A dieta é a defesa mais importante contra a doença. O tipo de dieta que desintoxica nosso corpo e nos proporciona os nutrientes suficientes para manter nossa saúde. O tipo correto de alimentos que cria um número suficiente de bacterias benéficas em e sob nosso corpo e isto é na realidade, o que compreende a maior parte do nosso sistema imunológico. São nossas bacterias benéficas as que formam nossa primeira e melhor linha de defesa contra uma invasão de microbios prejudiciais. Com o sono adequado, o controle do estresse, a desintoxicação e a nutrição de alta qualidade não devemos adoecer pelo tipo de exposição a agentes patógenos que é impossível de prevenir.
Se acreditamos que os germes são a única causa da doença, temos que acreditar que simplesmente estamos indefesos ao seu poder invisível, e impotentes para deter o seu ataque. O enfoque convencional espera que as vacinas possam prevenir a doença, o que os tabletes farão que as doenças sumam uma vez que as ingerimos. Mas resulta que os germes não causam as doenças, se não que ser pouco saudáveis sim. Temos mais controle sobre nossa micro-ecologia do que a maioria das pessoas pensa. Se comemos bem e adoptamos outros hábitos saudáveis somos capazes de construir nossas defesas a um nivel tal, que possam suportar quase qualquer ataque de organismos causantes de doenças.
Não somos impotentes ante os germes que nos rodeiam, se não donos da nossa própria microbiologia. Podemos reforzar em nutrientes e liberar nosso corpo de toxinas para prevenir a doença. Com uma dieta saudável e outros hábitos saudáveis podemos vencer aos patógenos de que nos adoeçam; podemos vencer a doença de forma natural, o como muitos diriam, organicamente.
Você já deve estar cansado de ouvir que os carboidratos são os vilões da doença chamada Obesidade, sim ou não?
By Mark Sisson
Bom, eu aqui vou lhe fazer pensar e refletir sobre um detalhe, você sabe exatamente quanto você come de açúcar ao dia? considerando as três principais refeições e seguindo as 'tais' regras ou parámetros da pirâmide alimentar?
Segundo os chamados 'Especialistas em Nutrição', a recomendação é uma ingestão de 30% de gorduras, 55% de carboidratos e 15% de proteínas através dos alimentos que ingerimos durante o dia!!!
Isto é um exagero de carboidratos que leva, lógicamente, a problemas graves, como diabetes, hipertensão, infarte, câncer, derrame e outros... sendo que o principal de todos é a Obesidade.
Eu encontrei estes dados como referencia de um artigo publicado recentemente, sendo que os dados que o autor trata, nesse artigo, são da OMS e constam de uma publicação de 2003. Fiquei espantado!
Primeiro, um artigo publicado hoje e que faça referência a outra publicação de mais de 10 anos, tem pouca validez.
Segundo, há uma nova proposta de pirámide alimentar feita que consta do ano 2011.
Eu, no particular, discordo um pouco disso após algumas leituras feitas e levado pela minha curiosidade em saber mais sobre o assunto.
O corpo é meu... e sou eu quem deve se preocupar com o melhor para dar a ele e sempre da melhor qualidade.
Então, se fizermos os cálculos sobre a ingestão diária de macronutrientes e seguindo as diretrizes atuais, estaremos consumindo acima de 200-300g de carboidratos por dia! Tal e como se observa na figura anterior.
Isso é uma explicação mais sensata de por quê, mesmo seguindo diretrizes que foram criadas para reduzir doenças, estas tem aumentado o número de mortes como conseqüência do alto consumo de carboidratos na dieta humana.
Portanto, a conclusão é que, se ainda você não observa os rótulos de cada alimento que escolhe no mercado, comece hoje mesmo a observar a quantidade de carboidratos que tem e escolha sempre aquele alimento que tiver a menor quantidade.
Ah... e as gorduras Ricardo? como eu escolho? escuta, as gorduras não são o problema desde que sejam provenientes de fontes naturais, como os queijos amarelos, carnes (criadas em pasto), peixes e frutos do mar, etc.... Sim, assim mesmo!
Espero que tenha sido útil este artigo. Comente abaixo e, sobre tudo! veja como pode aumentar seu conhecimento com o curso grátis abaixo.
Grande Abraço,
Ricardo Valdés
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