A empresa Herbalife está fazendo a diferença na área de conhecimento sobre Nutrição Humana e Saúde. A parceria que a empresa realiza com o CNPq é importante para muitos jovens que desejam elevar o nível de conhecimento nessas áreas para contribuir com pesquisas atuais que permitam alcançar mais e melhor estado de Bem Estar e Saúde.
Esta contribuição da Herbalife é possível graças ao grau de comprometimento que a empresa tem com relação à missão de mudar a vida das pessoas oferecendo os melhores produtos de nutrição e controle de peso do mundo.
Aquelas pessoas cujo fígado trabalha com dificuldade, muitas vezes metabolizam mal as gorduras e pode que tenham altos níveis de colesterol. O Psylio é uma abundante fonte de fibra solúvel que é, com certeza, a melhor fibra redutora de colesterol disponível. Se aconselha tomar o psylio ao inicio das comidas.
A raiz de dente de leão tem se usado para as molestias do fígado e a bilis durante séculos. Desde o século XVI os alemães tem feito uso extendido do dente de leão para ‘purificar o sangue’ e para a congestão do fígado. Tem sido usado como medicina verbal durante séculos na China, India e Nepal para as doenças hepáticas. Hoje em dia é de uso extendido como tónico para o fígado em Norteamérica, Australia, Oriente e Europa. Se trata realmente de uma erva universal.
Mesmo que a ação especifica do Dente de Leao seja no fígado, também é um tónico geral para o corpo, laxante, diurético, anti-inflamatório, tónico amargo e tónico vesicular.
As folhas do Dente de Leao podem ser consumidas frescas em saladas e o raiz de Dente de Leao em pó é um componente do tónico em pó para o fígado para misturar com sucos. A erva seca pode ser ingerida em forma de capsulas. A dosagem varia entre 500 e 2000mg ao dia. Também se pode comprar chá e café de Dente de Leão ou fazer tuas próprias bebidas.
Esta erva é conhecida como um tradicional tónico para o fígado desde muitos séculos atras e tem dado lugar a mais de 100 publicações sobre pesquisas cientificas e um simposium sobre suas propriedades curativas. Também se conhece como cardo mariano ou cardo de leite.
O Cardo de Santa Maria tem múltiplas ações: protetor e regenerador do fígado, anti-hipoglicemico, anti-inflamatório e anti-oxidante. Segundo pesquisas esta erva é capaz de reduzir a degeneração do fígado por gorduras tóxicas e também ajuda a reparar e regenerar celular do fígado que tem sido danificadas.
O Cardo de Santa Maria pode ser ingerido em capsulas que contem a erva seca ou como componente de tônicos para o fígado em pó para misturar com sucos. As dosagem variam desde 500 a 2000mg diários.
La alcachofa é um tópico amargo com funções protetoras e restauradoras de fígado. Também se utiliza como purificadora do sangue. Se pode ingerir em capsulas, como erva seca ou como um componente em pó de tónico para misturar com sucos. AS quantidades variam entre 300 a 500 mg diários.
O pó de olmo americano forma uma capa protetora em superficies inflamadas e mucosas ulcerada, ‘portanto útil contra a gastritis e a úlcera do estomago e do duodeno. Tais problemas são frequentes em pessoas com o fígado intoxicado e desordens na produção de bilis. Pode ser ingerido tanto em sucos ou como ingrediente de tónico para o fígado. A dosagem variam entre 150 e 1000 mg diários, e de pode consumir sem perigo algum, tanto como seja necessário.
Alimentos recomendados ou ingredientes Alimenticios para o fígado.
Os melhores vegetais para o fígado são as cenouras e a beterraba já que contem antioxidantes incluindo o betacaroteno, outros carotenoides e flavonoides curativos que dão cor a estes vegetais. Estas verduras antioxidantes tem um efeito limpador e curativo para o fígado.
Lecitina: ajuda ao fígado a metabolizar as gorduras e reduz o nivel de colesterol.
La alfalfa e as folhas de cevada dão ao fígado uma injeção de clorofila que atua tanto como tónico, como limpador limpador de fígado.
Escolher um bom tónico para o fígado.
Hoje em dia há muitos tónicos para o fígado no mercado. Não é bom consumir tintas de ervas que contenham álcool á que isto não é bom para o fígado. É preferível usar ervas secas misturas com folhas de menta em pó para dar um sabor agradável e refrescante.
Existem alguns tónicos excelentes no mercado, em forma de pó, que contem misturas de psylio, dente de leão, cardo mariano, alcachofa, albura de olmo americano, lecitina, folhas de cevada, pó de cenoura e pó de alfalfa. Podem ser misturados com sucos frescos. Até aqui... chegamos ao fim do que eu dividi em 3 partes, tomado do resumo* do livro "The Liver Cleansing Diet" da Dra. Sandra Cabot. Grande Abraço... e espero que tenha sido útil esta série sobre o fígado. Faça comentários....
Alguns princípios essenciais para melhorar o funcionamento do fígado.
UM. Escuta teu corpo. Não comas se você não tem fome. No lugar, toma um suco natural, uma fruta, um prato pequeno de salada ou um copo com agua. Da mesma maneira, não passe fome se estás com apetite. Muitas pessoas planejam seus horários de alimentação cronometrados com o relógio e assim comerão por exemplo às 08:00, 13:00 e às 19:00 horas, faça chuva, faça sol, com apetite ou sem apetite. É muito mais saudável estabelecer teus horários de comida ao redor do teu apetite e dar pouca importância ao relógio. Se você tem o costume de comer em horários regulares quando não tem fome, teu fígado trabalhará em excesso e basicamente sofrerá com o excessivo trabalho.
DOS. Beba de 8 a 12 copos diários de água mineral já que ajuda a limpar seu fígado e os rins e também ajuda a eliminar peso. O corpo necessita pequenos e frequentes sorbos de agua, de outra maneira as células se encolhem por desidratação e suas membranas se secam. As pessoas que não bebem agua correm um riso maior de contrair a doença de Alzheimer. Evite grandes quantidades de líquidos durante as refeições.
TRÊS. Evite consumir grandes quantidades de açúcar, especialmente açúcar refinado, já que o fígado o converterá em gordura e colesterol. A gordura pode ser a causa da degeneração dos órgãos ou pode ser transportada a zonas tais como os músculos, nádegas e abdome para seu armazenamento. Chegará um momento em que os triglicerídeos do sangue serão demasiado elevados e isto está associado com o incremento do risco de doenças cardiovasculares.
Evite adoçantes artificiais já que são tóxicos para o fígado e causam hipoglicemia e fadiga. Se necessitas comer algo doce, escolha uma fruta fresca.
QUATRO. Não seja obsessivo contando calorias. Se segues os passos de comida e alimentação do Livro Dieta de Limpeza do Fígado, gradualmente teu fígado vai melhorar e como consequência vai ainda eliminar peso.
Muita gente morre mais por comer em excesso que por comer por defeito. Assim que, tenha o costume de comer menos uma vez que o apetite tenha sido satisfeito.
Esqueça da balança do banheiro já que o objetivo é limpar o organismo e rejuvenescer todo o metabolismo, não somente eliminar peso. A perda de peso será uma consequência da melhora no funcionamento do fígado. Porque se preocupar olhando o rápido ou lento que o corpo perde peso?
QUINTO. Evita os alimentos aos que podas ser alérgico ou que saibas por experiências passadas que não te sentes bem.
Mastiga a comida lenta e de forma consciente, já que a digestão começa pela saliva quando está se mistura com os alimentos na boca.
A medida que se envelhece, a produção de ácido clorídrico no estômago é, a menudo, inadequada para a eficiente digestão de proteínas. Isto pode se solucionar bebendo um copo de agua que contenha uma colher pequena de vinagre de maçã em todas as comidas (que contenham proteínas)
SEIS. Preste atenção à boa higiene intestinal já que o fígado deve filtrar e destruir qualquer bactéria e vírus presentes na comida.
Demasiados organismos caninos, tais como salmonela e a bactéria Shigella, podem trazer prejuízos sérios e inclusive prejudicar permanentemente o fígado. Para reduzir este risco, coma alimentos que sejam frescos e evite o reaquecimento regular dos alimentos, já que um bom caldo de cultivo para as bactérias são os alimentos cozidos, especialmente as carnes. Não aqueças nunca a comida mais de uma vez. E sempre lava as mãos antes de comer.
Muitos alimentos processados e enlatados estão cheios de conservantes e ainda assim contem organismos caninos em estado latente. Tão pronto como estes alimentos chegam ao intestino os conservantes desaparecem e o vírus começa a crescer no intestino. Evita especialmente as carnes em conserva.
SETE. Não mas se estás tenso ou ansioso já que durante estes estados o corrente sanguíneo é desviado dos intestinos e fígado a outros zonas do corpo.
OITO. Comprova se perto de onde você reside pode adquirir produtos biológicos frescos e livres de pesticidas, alimentos orgânicos de preferência. Se consome ovos e frango, que sejam sempre de origem orgânico. Compre produtos que contenham ingredientes naturais.
NOVE. Obtenha as proteínas de diferentes fontes, incluidas os legumes. A Dieta da Limpeza do Fígado contem algo de frango (de preferência criado em quintal), peixes e ovos. De todas as formas há muitos pratos nos quais a proteína é obtida de legumes, grãos, cereais, frutos secos e sementes. (Nota do Editor: eu discordo um pouco aqui em relação aos grãos, cereais e sementes. Comentarei em um outro artigo)
O fígado é o principal órgão encarregado de consumir as gorduras do corpo e se você ataca ele com gorduras de má qualidade ele será incapaz de realizar suas funções metabólicas e teu metabolismo geral ficará lento. Em consequência, aumenta o peso facilmente, especialmente na região abdominal.
De maneira simples, podemos dizer que um fígado saudável bombeia gordura para fora do corpo mantendo você magro.
Os maus hábitos alimentares para o fígado causam um desequilíbrio na produção de lipoproteínas de fígado, dessa maneira haverá demasiadas lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e insuficientes lipoproteínas de alta densidade (HDL). Isto incrementa o risco de arterioscleroses, doenças coronárias e pressão alta.
O tipo de gordura que ingerimos diariamente é importante para a saúde e longevidade e terá mais influência que nenhuma outra coisa sobre o funcionamento do fígado e a manutenção do peso.
Cuidado com os azeites.
Os azeites de melhor opção na nossa alimentação e ainda mais para cuidar da limpeza do fígado devem ser aqueles que tiverem a menor exposição ao calor, ao ar e à luz. Os azeites tais como os presentes no peixe, nozes, abacates e oliva estão protegidos da luz, do ar e do calor graças à pele e à casca que os cobrem e são mais frescos e saudáveis que as versões engarrafadas. De todas as forma, para sazonar saldas, frituras leves, etc… o ideal é consumir azeite sem refinar que tenha sido prensado a frio e conservado em garrafas de vidro escuro para protege-lo contra a luz. O azeite de oliva virgem é fácil de obter e é uma boa opção já que está prensado a frio e não tem sido esquentado, refinado ou processado para branquear.
Uma outra opção é o azeite de coco, que suporta altas temperaturas sem degradar ou afetar a composição.
Fim da Parte 2. ...continuará no próximo artigo..