UM. Escuta teu corpo. Não comas se você não tem fome. No lugar, toma um suco natural, uma fruta, um prato pequeno de salada ou um copo com agua. Da mesma maneira, não passe fome se estás com apetite. Muitas pessoas planejam seus horários de alimentação cronometrados com o relógio e assim comerão por exemplo às 08:00, 13:00 e às 19:00 horas, faça chuva, faça sol, com apetite ou sem apetite. É muito mais saudável estabelecer teus horários de comida ao redor do teu apetite e dar pouca importância ao relógio. Se você tem o costume de comer em horários regulares quando não tem fome, teu fígado trabalhará em excesso e basicamente sofrerá com o excessivo trabalho.
DOS. Beba de 8 a 12 copos diários de água mineral já que ajuda a limpar seu fígado e os rins e também ajuda a eliminar peso. O corpo necessita pequenos e frequentes sorbos de agua, de outra maneira as células se encolhem por desidratação e suas membranas se secam. As pessoas que não bebem agua correm um riso maior de contrair a doença de Alzheimer. Evite grandes quantidades de líquidos durante as refeições.
TRÊS. Evite consumir grandes quantidades de açúcar, especialmente açúcar refinado, já que o fígado o converterá em gordura e colesterol. A gordura pode ser a causa da degeneração dos órgãos ou pode ser transportada a zonas tais como os músculos, nádegas e abdome para seu armazenamento. Chegará um momento em que os triglicerídeos do sangue serão demasiado elevados e isto está associado com o incremento do risco de doenças cardiovasculares.
Evite adoçantes artificiais já que são tóxicos para o fígado e causam hipoglicemia e fadiga. Se necessitas comer algo doce, escolha uma fruta fresca.
QUATRO. Não seja obsessivo contando calorias. Se segues os passos de comida e alimentação do Livro Dieta de Limpeza do Fígado, gradualmente teu fígado vai melhorar e como consequência vai ainda eliminar peso.
Muita gente morre mais por comer em excesso que por comer por defeito. Assim que, tenha o costume de comer menos uma vez que o apetite tenha sido satisfeito.
Esqueça da balança do banheiro já que o objetivo é limpar o organismo e rejuvenescer todo o metabolismo, não somente eliminar peso. A perda de peso será uma consequência da melhora no funcionamento do fígado. Porque se preocupar olhando o rápido ou lento que o corpo perde peso?
QUINTO. Evita os alimentos aos que podas ser alérgico ou que saibas por experiências passadas que não te sentes bem.
Mastiga a comida lenta e de forma consciente, já que a digestão começa pela saliva quando está se mistura com os alimentos na boca.
A medida que se envelhece, a produção de ácido clorídrico no estômago é, a menudo, inadequada para a eficiente digestão de proteínas. Isto pode se solucionar bebendo um copo de agua que contenha uma colher pequena de vinagre de maçã em todas as comidas (que contenham proteínas)
SEIS. Preste atenção à boa higiene intestinal já que o fígado deve filtrar e destruir qualquer bactéria e vírus presentes na comida.
Demasiados organismos caninos, tais como salmonela e a bactéria Shigella, podem trazer prejuízos sérios e inclusive prejudicar permanentemente o fígado. Para reduzir este risco, coma alimentos que sejam frescos e evite o reaquecimento regular dos alimentos, já que um bom caldo de cultivo para as bactérias são os alimentos cozidos, especialmente as carnes. Não aqueças nunca a comida mais de uma vez. E sempre lava as mãos antes de comer.
Muitos alimentos processados e enlatados estão cheios de conservantes e ainda assim contem organismos caninos em estado latente. Tão pronto como estes alimentos chegam ao intestino os conservantes desaparecem e o vírus começa a crescer no intestino. Evita especialmente as carnes em conserva.
SETE. Não mas se estás tenso ou ansioso já que durante estes estados o corrente sanguíneo é desviado dos intestinos e fígado a outros zonas do corpo.
OITO. Comprova se perto de onde você reside pode adquirir produtos biológicos frescos e livres de pesticidas, alimentos orgânicos de preferência. Se consome ovos e frango, que sejam sempre de origem orgânico. Compre produtos que contenham ingredientes naturais.
NOVE. Obtenha as proteínas de diferentes fontes, incluidas os legumes. A Dieta da Limpeza do Fígado contem algo de frango (de preferência criado em quintal), peixes e ovos. De todas as formas há muitos pratos nos quais a proteína é obtida de legumes, grãos, cereais, frutos secos e sementes. (Nota do Editor: eu discordo um pouco aqui em relação aos grãos, cereais e sementes. Comentarei em um outro artigo)
O fígado é o principal órgão encarregado de consumir as gorduras do corpo e se você ataca ele com gorduras de má qualidade ele será incapaz de realizar suas funções metabólicas e teu metabolismo geral ficará lento. Em consequência, aumenta o peso facilmente, especialmente na região abdominal.
De maneira simples, podemos dizer que um fígado saudável bombeia gordura para fora do corpo mantendo você magro.
Os maus hábitos alimentares para o fígado causam um desequilíbrio na produção de lipoproteínas de fígado, dessa maneira haverá demasiadas lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e insuficientes lipoproteínas de alta densidade (HDL). Isto incrementa o risco de arterioscleroses, doenças coronárias e pressão alta.
O tipo de gordura que ingerimos diariamente é importante para a saúde e longevidade e terá mais influência que nenhuma outra coisa sobre o funcionamento do fígado e a manutenção do peso.
Cuidado com os azeites.
Os azeites de melhor opção na nossa alimentação e ainda mais para cuidar da limpeza do fígado devem ser aqueles que tiverem a menor exposição ao calor, ao ar e à luz. Os azeites tais como os presentes no peixe, nozes, abacates e oliva estão protegidos da luz, do ar e do calor graças à pele e à casca que os cobrem e são mais frescos e saudáveis que as versões engarrafadas.
De todas as forma, para sazonar saldas, frituras leves, etc… o ideal é consumir azeite sem refinar que tenha sido prensado a frio e conservado em garrafas de vidro escuro para protege-lo contra a luz. O azeite de oliva virgem é fácil de obter e é uma boa opção já que está prensado a frio e não tem sido esquentado, refinado ou processado para branquear.
De todas as forma, para sazonar saldas, frituras leves, etc… o ideal é consumir azeite sem refinar que tenha sido prensado a frio e conservado em garrafas de vidro escuro para protege-lo contra a luz. O azeite de oliva virgem é fácil de obter e é uma boa opção já que está prensado a frio e não tem sido esquentado, refinado ou processado para branquear.
Uma outra opção é o azeite de coco, que suporta altas temperaturas sem degradar ou afetar a composição.
Fim da Parte 2. ...continuará no próximo artigo..
Grande Abraço...
Ricardo Valdés
Fonte: http://www.ivu.org/spanish/trans/avs-liver.html
Fim da Parte 2. ...continuará no próximo artigo..
Como está Sua Saúde? Faça Uma Auto-Avaliação Aqui
Vejo você no próximo artigo....
Grande Abraço...
Ricardo Valdés
Fonte: http://www.ivu.org/spanish/trans/avs-liver.html